Col
Nombre de cultivo: Col verde
Nombre científico: (Brassica oleracea var. Capitata)
Lugar de origen: Europa
Porcentaje de producción en México y que estados producen: La
producción supero las 214 mil toneladas en la republica Mexicana, siendo Puebla,
Nuevo león y Chiapas los principales productores
Duración del ciclo productivo: De 120 a 150 días después de
la cosecha (aproximadamente)
Estación del año recomendado cultivar: Otoño e invierno
Principales plagas:
Oruga de la col (Peris rapae), Mosca de la col (Delia
radicum), mosca blanca de la col (Aleyrodes brassicae), chinche
bragada (Heiptera pentatomidae), pulgón ceroso (Brevicoryne
brassicae L)
Principales enfermedades:
Pudrición negra (Xanthomonas campestris var.), mildiu (Hyaloperonospora
brassicae), alternariosis (Alternaria brassicicola), mancha
foliar (Alternaria brassicae)
Comentarios
Publicar un comentario