Col

Nombre de cultivo: Col verde

Nombre científico: (Brassica oleracea var. Capitata)

Lugar de origen: Europa

Porcentaje de producción en México y que estados producen: La producción supero las 214 mil toneladas en la republica Mexicana, siendo Puebla, Nuevo león y Chiapas los principales productores

Duración del ciclo productivo: De 120 a 150 días después de la cosecha (aproximadamente)

Estación del año recomendado cultivar: Otoño e invierno

Tipo de polinización: Planta alógama, lo que nos indica que necesita el polen de otra flor para que el ovulo sea fecundado

Principales plagas: Oruga de la col (Peris rapae), Mosca de la col (Delia radicum), mosca blanca de la col (Aleyrodes brassicae), chinche bragada (Heiptera pentatomidae), pulgón ceroso (Brevicoryne brassicae L)

Principales enfermedades: Pudrición negra (Xanthomonas campestris var.), mildiu (Hyaloperonospora brassicae), alternariosis (Alternaria brassicicola), mancha foliar (Alternaria brassicae)

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Flor perrito (Antirrhinum majus L.)

Kale (Brassica oleracea)

Pepino (Cucumis sativus)