Col
Nombre de cultivo: Col morada
Nombre científico: (Brassica oleracea var. Capitata
f. rubra)
Lugar de origen: Europa
Porcentaje de producción en México y que estados producen:
Duración del ciclo productivo: La producción supero las 214
mil toneladas en la república mexicana, siendo Puebla, Nuevo león y Chiapas los
principales productores
Estación del año recomendado cultivar: primavera y verano
Tipo de polinización: Planta alógama, lo que nos indica que
necesita el polen de otra flor para que el ovulo sea fecundado
Principales plagas: Oruga de la col (Peris rapae),
Mosca de la col (Delia radicum), mosca blanca de la col (Aleyrodes
brassicae), chinche bragada (Heiptera pentatomidae), pulgón
ceroso (Brevicoryne brassicae L)
Principales enfermedades: Pudrición negra (Xanthomonas
campestris var.), mildiu (Hyaloperonospora brassicae), alternariosis
(Alternaria brassicicola), mancha foliar (Alternaria
brassicae)
Comentarios
Publicar un comentario