Betabel

Nombre de cultivo: Betabel Candy

Nombre científico: Beta Vulgaris L.

Lugar de origen: Italia

Porcentaje de producción en México y que estados producen: se tiene una superficie de 1048 hectáreas, con un total de 9963 toneladas, los estados que se produce más son Puebla, Jalisco y Baja California

Duración del ciclo productivo: De 90 y 120 días (aproximadamente)

Estación del año recomendado cultivar: Planta alógama, lo que nos indica que necesita el polen de otra flor para que el ovulo sea fecundado

Tipo de polinización: Primavera y otoño

Principales plagas: Pulgon negro (Aphis fabae) Mosca de la remolacha (Ophima pinguis fall), gusano gris (Agrotis spp) , gusano alambre (Agriotes spp.)

Principales enfermedades: Alternaria (Alternaria tenuis) Amarillez virosa (Beet yellow), Cercospora (Cercospora beticola), lepra de la remolacha (Urophyctis lep), mal vinoso (Rhizoctonia violácea), mildijiu (Peronospora farinosa), oidio (Erysiphe betae), phoma (Phoma betae)


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Flor perrito (Antirrhinum majus L.)

Kale (Brassica oleracea)

Pepino (Cucumis sativus)