Nombre de cultivo: Betabel Candy
Nombre científico: Beta
Vulgaris L.
Lugar de origen: Italia
Porcentaje de producción en México y que estados producen: se
tiene una superficie de 1048 hectáreas, con un total de 9963 toneladas, los estados
que se produce más son Puebla, Jalisco y Baja California
Duración del ciclo productivo: De 90 y 120 días (aproximadamente)
Estación del año recomendado cultivar: Planta alógama, lo
que nos indica que necesita el polen de otra flor para que el ovulo sea
fecundado
Tipo de polinización: Primavera y otoño
Principales plagas: Pulgon negro (Aphis fabae)
Mosca de la remolacha (Ophima pinguis fall), gusano gris (Agrotis
spp) , gusano alambre (Agriotes spp.)
Principales enfermedades: Alternaria (Alternaria
tenuis) Amarillez virosa (Beet yellow), Cercospora
(Cercospora beticola), lepra de la remolacha (Urophyctis
lep), mal vinoso (Rhizoctonia violácea),
mildijiu (Peronospora farinosa), oidio (Erysiphe
betae), phoma (Phoma betae)
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